2020-06-30 10:50:00 玩樂國內玩樂 | 不分區

夏日海洋風美景!全台三大必拍燈塔海景

文/景點家Jun整理報導
 
假日到海邊走走,海風夾雜著淡淡的鹹味,看著美麗的燈塔放空,相當療癒人心。以下介紹三個有美麗海景的燈塔景點,不僅可以享受海天一線的美景,燈塔也給人心情安穩的感覺。

看著美麗的燈塔放空,相當療癒人心。 (圖/little.giant.traveler)

奇萊鼻燈塔
1931年建造的奇萊鼻燈塔,位於花蓮港北端奇萊鼻岬角,原為白色方形燈塔,二次大戰被美軍飛機炸毀。後來在原塔附近重建白色五角形混凝土燈塔,這是台灣唯一五角型鋼筋混凝土燈塔,也是唯一設有土地公廟的燈塔。

奇萊鼻燈塔 (圖/little.giant.traveler)

目斗嶼燈塔
目斗嶼燈塔超過百年歷史,位於澎湖縣北端目斗嶼島上,是遠東地區最高的銑鐵燈塔,因為臨近海域常發生濃霧,外觀漆成黑白相間的色澤,讓航行附近的船隻較易看到塔身。

目斗嶼燈塔超過百年歷史 (圖/fishwoooooow)

目斗嶼燈塔是遠東地區最高的銑鐵燈塔 (圖/chinling_kuo)

鵝鑾鼻燈塔

鵝鑾鼻燈塔 (圖/delia0323)

Top