2020-05-22 19:40:00 美食國內美食 | 台北市

景編吃起來!六張犁巷弄激推排隊級海鮮丼

圖、文/景點家廖維仁

捷運六張犁站週遭住宅密集,其中藏有許多厲害的美食小店,而這間一到用餐時段絕對爆滿的日式海鮮丼小店,讓許多食客們趨之若鶩,今天帶著網友們跟景編一起吃起來!

藏在六張犁巷弄裡的浮誇海鮮丼。

壽司爸位於大安區捷運六張犁站走路約5分鐘的巷弄裡,主打新鮮、浮誇的海鮮丼飯,那天景編剛開店不久就到了,但店門口以約有三組客人在等候,當然裡頭已經是坐滿了等著大快朵頤的食客們,看來有許多人是開店前就來排隊了。

店內主打豪華海鮮丼。

這碗店內主打的豪華海鮮丼,一端上桌是真的氣勢十足,生食級的甜蝦、干貝與鮮蚵,圍繞著炙燒鮭魚、鮭魚肚、鮭魚、鮪魚、鰹魚和星鰻、玉子燒,上面再鋪上鮭魚卵、撒上蔥花,完全讓人目不轉睛,真的是光看就很滿足。

鮭魚親子丼。

愛吃鮭魚的景編也是要看看他們家的鮭魚丼份量如何,鋪滿滿的鮭魚生魚片和一大坨鮭魚卵,伴著蔥花與日式醬油,過癮度完全不用多說,但老闆用紫米飯當作丼飯的基底,景編是真的不太習慣,還是喜歡白米醋飯的香氣。

蝦卵手捲。

店內除了丼飯外還有手捲、握壽司、熟食、烤物等供食客們選擇,景編很愛蝦卵就點了個蝦卵手捲試試,老闆在給料上真的很大方,滿嘴的蝦卵衝擊著味蕾,唯一美中不足的還是那景編吃不慣的紫米飯。

花枝握壽司。

Top