2020-03-26 18:45:00 玩樂國外玩樂 | 首爾

梨泰院CLASS必知韓國場景!跟著世路歐巴繼續幸福

文/景點家秀智整理報導

韓劇「梨泰院CLASS」是繼「愛的迫降」之後的熱播劇,由朴敘俊與金多美主演,2020年1月31日上檔以來備受討論,熱門程度不輸愛的迫降,劇集尾聲碰上新冠肺炎疫情在韓國爆發,全球也陷入移動限制,許多戲迷們看完劇好想衝韓國,只能先忍一忍了!先把景點筆記起來,之後再好好去朝聖吧!

「梨泰院CLASS」讓劇迷們看完都想到當地朝聖。(圖/梨泰院CLASS,JCTV,以下同)

首先先來了解劇中最常出現地名梨泰院、龍山、派津/廣津、龍山。

梨泰院是韓國首爾有相當多外籍人士聚集的地區,由於鄰近美軍基地「龍山」,50年代起有許多外國人士定居、出沒,以台北來比喻可以想成是「天母」的感覺,在這裡可以感受到濃濃的異國情調,也是觀光客喜愛走訪的地區。

梨泰院的街景與地鐵站入口。

而龍山,在劇中提及的是房地產大戶也就是東尼的奶奶,是居住在龍山的富豪,由此可知龍山區是頗為富有的人士居住、出沒的地區,還記得朴世路出獄後到梨泰院遇上秀娥的劇情嗎? 當時正是慶祝萬聖節,自由歡愉的氣氛深深感染了世路,也讓世路決定在梨泰院創業立基。

世路前往梨泰院的夜晚,正是慶祝萬聖節的熱鬧時分。

梨泰院則隸屬於龍山區;此外,已經離異的宋宋夫妻宋仲基宋慧喬過去結婚後的豪宅也是位於龍山區。龍山區的龍山站有韓國高鐵、地鐵匯集,交通相當方便。

一開始故事的場景是以派津(一譯帕津)為主,主角們的恩怨情仇也從廣津展開,尤其是主角朴世路與張根原在廣津高中結下樑子,還在廣津醫院大打出手,劇情後期吳警官與強敏靜都與派津有關。而廣津是首爾的一個區,比較著名的景點是「COMMON GROUND 커먼그라운드」,這個在2016年討論度相當高的貨櫃商場。

「梨泰院CLASS」幾個經典場景更是貫穿全劇,讓戲迷一邊追劇一邊想要去韓國玩,可惜疫情因素暫時不能造訪韓國,趕快先把下面的景點筆記起來,之後再去朝聖囉!

Top