2019-09-11 18:00:00 玩樂國外其他玩樂 | 雷克亞維克

那年春天,我在冰島天氣晴

圖、文/murphybj4
 
一下飛機外頭的冷空氣衝入腦門,將坐飛機的疲累一掃而空,此刻才自覺自己真的踏上這片冰與火的國度-冰島。

在冰島連開車都是種奢侈,有遠方的大山美景作陪實在太幸福了。

在冰島沒有車基本上是就等於沒有腳,自由行的旅人們通常都會租車以環島的方式好好體驗與感受冰島的美。

聞名於世的藍湖溫泉,是走訪冰島必去的景點之一。

藍湖溫泉因距離機場僅13公里的距離,所以許多旅人都會安排在剛下飛機或離開前來體驗一下這如仙境般的美麗溫泉,來這泡溫泉不僅一掃搭飛機的疲累,也能感受這冰與火的魔幻魅力。

完全不科學的藍色湖水。

其湖水因含有矽土、礦物質與海藻在陽光折射後會產生出令人醉心的藍綠色,旅人們還能在泡溫泉的同時敷上藍湖特有的矽泥面膜,它是天然產於藍湖湖底的矽泥,有去角質、美白、讓皮膚有彈性的功效。

在冰島公路行駛,一個彎道過後又是另一種風景。

如今冰島的環島公路「一號公路」已經全數鋪上柏油,旅人們基本上都靠它遊覽冰島風光,一號公路貫穿了全島,且它是冰島唯一的高速公路,但別因為路大車少就重踩油門,許多旅人可是因此吃上了罰單,當然想蒐集世界各地罰單的就另當別論了。

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top