2019-08-24 01:10:00 玩樂國內玩樂 | 新北市

宛如大自然的調色盤!金黃湛藍交錯濱海美景

文/景點家整理報導
 
新北市瑞芳除了有黃金瀑布,另一處「陰陽海」,因其海水一半金黃、一半碧藍的獨特之處,金黃色的海水與外海的湛藍色形成強烈對比,令人印象深刻,從水湳洞、金瓜石附近景點看去,各個角度都有不同的美。

瑞芳陰陽海的濱海公路,能欣賞到與眾不同的海景。 (圖/s4752147,以下同)

濱海公路上,不管遠望湛藍大海或近拍黃金海,都十分漂亮。

陰陽海位置剛好介於基隆和宜蘭的行經路線,沿著濱海公路而行來到金水公路口,沿海公路寬敞,路衝向海洋,一側是海景遼闊無邊,加上陰陽海的特殊美景,常讓人忍不住下車,好好地佇足欣賞,在藍天白雲的印襯下,更顯得療癒十足。

沿著濱海公路到金水公路口,路面寬敞,路衝向海洋。

瑞芳「水金九」包括水湳洞、金瓜石、九份,因日治時期採礦業盛極一時,遍佈聚落及其周圍礦區,形成特殊的礦坑地景,礦業逐漸沒落後,留下的懷舊景色,充滿人文歷史氣息,是國內外旅客熱門景點,一個小鎮內就有數個獨特美景。

水湳洞的陰陽海也是因礦坑留下的奇景。

而水湳洞的「陰陽海」是天然礦物所形成的自然現象,金瓜石山區溪水匯集入海,因金瓜石地質含有大量的黃鐵礦,經年累月形成不易溶於水的三價鐵離子化合物,流入海水中形成鐵離子懸浮物,因此入海口長年形成黃藍相間的海灣奇景。

陰陽海因礦物無法溶解而形成黃藍相間的海灣奇景。

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top