2019-08-23 20:10:00 玩樂國內其他 | 台北市

燦星旅遊驚傳大規模資遣 澄清承認經營有壓力

文/景點家整理報導

8月22日傳出燦坤集團旗下的燦星旅遊有大規模人員裁撤事件,也造成23日股價下跌,也讓不少購買燦星旅遊的消費者嚇了一跳。

圖/景點家,以下同

一度傳聞還指出燦星國際旅行社股份有限公司要資遣360人,同集團的金礦咖啡也要裁員等等傳聞喧囂塵上,燦星旅遊也在23日晚間發出公告聲明。

通報資遣人數實為18人(8~9月),49家實體門市的租金成本壓力確實也很龐大,台北市有五家門市面臨停止營業。而近年來營收狀況下跌,與消費者需求、市場的轉變、大環境因素等種種考量,力求轉型與改變。

圖/燦星旅遊

親愛的媒體朋友,您好:

針對燦星旅遊的新聞事件,回應如下:
1.針對近日媒體所報導大幅裁員事件與現況事實不符。為報導上的誤植。
2.因應市場的競爭激烈,燦星旅遊近年營運與獲利表現不佳。因此,為積極進行企業體質的革新,未來我們將陸續針對人員組織進行更動,與實體門市的汰弱調整,以展現企業永續經營的決心。
3.燦星旅遊未來也將持續創新營運模式,對內強化專業團隊,提供人才發揮專業舞台;對外則積極拓展市場,規劃數位轉型與平台串接,打造符合消費者需求的旅遊平台,進而提供優質且多元的商品與服務。

 

不少旅遊業者近年來叫苦連天,與營業項目與陸客有關的旅行業者受到陸客不來的影響衝擊很大,而其他旅遊業者也受到自由行風氣的影響,招團出團難度增高,如何提升服務與能見度成為相當重要的課題。
 

甚至有不少旅行業者在轉型尚未完全負擔原本的收益與成本,採取放無薪假的政策,面臨實體通路與數位銷售推動業務的手法不斷更新,消費者旅遊習慣與大環境景氣影響,旅遊業者的經營的確遇上不少挑戰。
 

老字號飯店歇業+1  華王大飯店驚傳停業

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=21633

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top