2019-08-23 18:00:00 玩樂國外其他玩樂 | 慕尼黑

山湖絕景彷若仙境!湖面倒影美哭一票旅人

文/murphybj4
 
零汙染的山湖美景是許多旅人造訪的目的地,猶如天堂般的純淨倒影,讓旅人們留下深刻的印象,阿爾卑斯山區內的國王湖就是這樣一個地方。

位於阿爾卑斯山區內的國王湖,因翡翠綠色的湖水清澈見底而聞名。 (圖/murphybj4)

國王湖(Königssee),位於德國境內巴伐利亞洲的東南端,比鄰德國和奧地利的邊境小鎮「貝希特斯加登」,在奧地利薩爾茲堡以南的德國阿爾卑斯山區內;因湖水呈現翡翠綠色且清澈見底,是德國非常著名的景點。

因冰川侵蝕而生成的國王湖,像是阿爾卑斯山裡的一片淨土,與世無爭。 (圖/murphybj4)

國王湖在最後一個冰河時期由冰川形成,長7.7千米,最寬處約1.7千米,湖岸線長19.96千米,面積5.218平方千米,湖水容量511,785,000平方米,平均水深98.1米,最深處190米,是德國最深的湖泊。

因清澈見底的湖水而聞名的國王湖。 (圖/murphybj4)

國王湖因其清澈的湖水而聞名,被認為是德國最乾淨最美麗的湖,也因為這個原因1909年起就只有電動船、手划船和腳踏船才能在湖中行駛。

生活在國王湖畔的居民與飼養的牛隻。 (圖/murphybj4)

而因為國王湖湖水的源頭是沒有農牧業運作的,而湖邊的居民也在四十年前就使用管道處裡生活用水,因此國王湖的湖水水質是達到飲用水標準的。

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top