2019-05-15 17:05:00 國外國內其他玩樂 | 不分區

十大不受歡迎伴手禮!這些紀念品千萬別買

文/MOOK景點家整理報導
 
旅行、旅遊是許多人調解生活的方式,大家也習慣出遠門就隨手幫家人、朋友買點紀念品,分享出國遊玩的喜悅,而以下十大不受歡迎的手信,記得下次出國千萬母湯!

各式紀念磁鐵。 (圖/Cederic X_Unsplash)

1.磁鐵
 
出國旅遊一到當地街上即能看到小販兜售著令人眼花撩亂的各式磁鐵,以當地標誌、名稱、建築作為外觀設計的磁鐵,便宜且多樣化,是許多旅人們買紀念品的首選,旅人們當下覺得價格合適且便利攜帶,但其實回國後贈送親朋好友共鳴度不高,在沒有親眼見到當地風景的前提,磁鐵並不太受大家喜歡。

各國硬幣紙鈔。 (圖/Shyamanta Baruah_Unsplash)

2.硬幣
 
許多旅人常常掏腰包於各地風景名勝所設置的紀念幣機器上,而這些紀念幣對於沒有到過風景名勝的人來說常常沒有特別的感覺,甚是還有許多旅人習慣將旅行所剩下的外幣贈送給朋友,但除非是非常特別的幣別或是對當事人有特殊意義的外幣,不然其實是不受大家喜歡的。

絨毛娃娃、布偶。 (圖/Rodrigo Rodriguez_Unsplash)

3.絨毛娃娃
 
絨毛娃娃是紀念品裡非常吃力不討好的品項,除了吊飾以外的娃娃通常體積較大,在旅途時的攜帶上占空間,且大部分的人並不喜歡收到娃娃最大的原因是非常不實用,收到後沒多久就放進倉庫或丟掉了。

地標名勝模型。 (圖/Takefreebies_Unsplash)

4.地標模型
 
在世界各大觀光名勝都會販售許多當地建築、地標的模型,這些模型假如是較便宜的品質通常都不好,而品質好的一般價錢較高,且在攜帶保護上易碎,而收到後沒多久可能又淪為倉庫裡的囤物了。

鑰匙圈。 (圖/Cederic X_Unsplash)

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子客必看 精彩分享

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

Top