2019-03-15 16:00:00 國外其他住宿美食玩樂 | 香川縣

讚岐烏龍麵香四溢!麵館旅店體驗老屋魅力

文/MOOK景點家整理報導
 
位於日本瀨戶內海旁的四國,除了擁有質樸的民風與迷人的海灘外,當地盛產的烏龍麵更是聞名世界,被稱為「讚岐烏龍麵」,而UDON HOUSE就是當地的麵店結合旅館,以創新模式呈現當地的特色,希望帶給旅人們完全不一樣的感受。

麵店結合旅宿,想帶給旅人們不同的住宿體驗。 (圖/UDON HOUSE,以下同)

近年來日本面臨人口老化且勞動人口外移至大城市,在香川縣有許多年久失修甚至廢棄的房屋,UDON HOUSE就是其中之一,位置方便鄰近火車站且地勢平穩、空間也大,在改裝後老屋就被賦予了新的生命。

改造後的UDON HOUSE被賦予了新的生命。

UDON HOUSE位於日本西部的四國島香川縣,將80年歷史的老房子改造,結合麵館與旅宿,讓當地的烏龍麵文化能藉由這有溫度、歷史感的空間傳遞給前來投宿的旅人們。

UDON HOUSE屋內的空間,非常有老房子的味道。

旅人們入住UNDON HOUSE,不只能於富有歷史感的日本老屋內過夜,感受這傳統日式老房子的味道,還能下樓與師父學習烏龍麵的烹飪。

當然UDON HOUSE本身也是麵館。

UDON HOUSE希望能將烏龍麵的文化、技藝傳遞給年輕一代與來自世界各國的旅人們,也期待大家來到四國能好好體驗在地的風土名情與人文歷史。

旅宿內的空間非常講究溫度。

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top