2019-02-11 18:15:00 國外其他玩樂 | 阿庫瑞里周邊

命懸一線也要拍!朝聖冰島超壯觀眾神瀑布

文/MOOK景點家莫菲  圖/MOOK景點家莫菲
 
瀑布,一直都是旅人們來冰島必訪的景點,各種不同地形、顏色、高度的瀑布散落在冰到各個角落,而其中被眾多旅人們列為必朝聖景點之一的眾神瀑布更是不能錯過。

假如想換個角度欣賞眾神瀑布,可由一旁的步道至瀑布下方。 (圖/MOOK景點家莫菲)

眾神瀑布名字的來由其實不是甚麼神話故事,於西元1000年左右,冰島的議會在仲裁者冥想後決定將基督教訂為官方宗教,就將北歐眾神的的雕像丟棄於此,而後此瀑布就被稱為「眾神瀑布Godafoss」。

眾神瀑布後的溪流河水湛藍,遠方雪融後的草原景緻優美。 (圖/MOOK景點家莫菲)

眾神瀑布位於冰島的北方,位置很好找,於冰島北部最大城阿克雷里與鼎鼎大名的米湖之間,沿著冰島環島公路一號就可輕易的找到。

壯觀的眾神瀑布是攝影愛好者的天堂。 (圖/Unsplash)

眾神瀑布寬度約30公尺,超差則有14公尺,雖然在氣勢上略遜黃金瀑布與彩虹瀑布一籌,但其水量與寬度也完全不輸其他冰島的瀑布,且因地處位置交通方便到達還搭配歷史故事的襯托,讓它成為冰島非常熱門的景點。

駕車環島的旅人們在瀑布附近優閒的享受冰島自然風光。 (圖/MOOK景點家莫菲)

假如是驅車自駕環遊冰島,一定會經過眾神瀑布,假如天氣狀況佳可採買一些糧食,於瀑布附近野餐盡情的享受冰島的自然風光。

眾神瀑布周遭能看到許多攝影愛好者,在懸崖邊搏命拍攝。 (圖/MOOK景點家莫菲)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top