2019-01-11 17:30:00 國內其他住宿美食玩樂 | 台東縣‎

徒步環島怎麼霍!留下的錯過的都是風景

文/MOOK景點家莫菲  圖/查理、馬克
 
南迴公路好似沒有盡頭且天氣說變就變,時晴時雨令徒步的他們非常難受,還遇到了也在徒步環島中的兄弟檔,但他倆是反方向環且會在台東遊玩幾天,遇到同路人的他們當然也義氣相挺買了補給品給查理、馬克補充能量。

就算筋疲力竭拍照還是要開心微笑的兩人。

PART8台東市 - 台東都歷 - 台東長濱
連走帶爬加滑進了台東市找了間質感挺好的旅宿入住,梳洗後迫不及待往街上跑祭疲累的五臟六腑,還去了鐵花藝術村感受一下東海岸的藝術文化。在旅宿遇到環島剛開始也同樣在環島的女子小白,一早共進早餐相擁道別後再次踏上旅途,經過絕美的伽蘭路休憩需,發現幾乎都是外國遊客,這麼美麗的景點身為台灣人沒來過實在太可惜。

徒步環島兄弟檔遇到徒步環島兄弟檔。

因緣際會還不小心遇到了馬克國中學姊開的果汁早午餐店,才知道這間人氣超高,非常幸運地喝到冰涼新鮮果汁,能量瞬間填充完畢,中途還有開車環島的夫妻檔,再次被餵食,帶著眾人滿滿的加油打氣與物資,輕鬆到達都歷部落,但因為臨時才找宿住又是費盡千辛萬苦才找到間呼喊海洋、熱愛自然的民宿落腳。

在台灣的另一端相遇徒步環島第二天的那個女孩,但她運氣比他倆好多了。

到達台東北部長濱,迎面而來的是與我們相反的東北季風,在海邊逆風而行花費的體力幾乎是原來的兩倍,沿途經過三仙台、烏石鼻海堤皆因為天公不作美而放棄,就連好看的照片都沒有一張,但不管怎樣人生就是如此,事與願違才是人生,對吧!準備要告別台東,去花蓮吃麻糬囉。

走在全台最美的海岸線旁,雖然疲憊卻很滿足。

Q&A
徒步環島的途中是否有想過要放棄?
沒有,因為我給自己的期許就是,永遠不回頭。
 
查理C
沒有,因為我給自己的期許就是永遠不回頭。
 
馬克M
沒有,既然出發了就要完成它。

出發時摔倒的傷口已經癒合得差不多了。

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top