2018-12-07 17:26:00 國內玩樂 | 高雄市

哈瑪星全台最長溜滑梯!結合歷史穿梭時空廊道

文/MOOK景點家編輯部整理報導
 
高雄哈瑪星歷史場域的登山街六十巷,有一條長約79公尺的超長溜滑梯設施,是全台最長且少見的滾輪式溜滑梯。在11月試營運免費限額開放後,許多人躍躍欲試,而從12月起便交給中山大學營運,採網路預約報名。

哈瑪星溜滑梯是全台最長且少見的滾輪式溜滑梯。(圖/高雄市政府,下同)

哈瑪星溜滑梯從12月8日起,將時空廊道溜滑梯和場域歷史導覽做結合,改採網路預約,串聯在地歷史專人導覽與清潔費酌收100元費用,若只想體驗溜滑梯,還有每人50元不含專人導覽的選擇。

校方採寓教於樂及永續經營的方式,並希望盡量不打擾附近住戶。

 哈瑪星地區從清領、日治、戰後直到現在,積累各具特色的人文歷史資產,是全臺視野最佳,也是第一個結合歷史場域的長滑梯,帶著好奇心與童心有如乘坐時光機般隨著滑梯體驗地形起伏,滑行在多重時空交會的歷史場域。

利用山坡地形,打造一條蜿蜒溜滑梯,經過古道、水道、防空壕等歷史現場,以俯瞰高雄的視角滑落。 (圖/高雄生活美食)

【info】
團體導覽預約:
人數限制:每梯次30-50人。
覽時間:每週二至週五,週一公休。
覽內容:登山街60巷及時空廊道溜滑梯。
收費方式:100元/人。(含專人導覽)
 
自由行-時空廊道溜滑梯預約:
人數限制:每梯次75人。
開放時間:每週六、日,週一至週五不開放預約。
收費方式:50元/人。(不含專人導覽)
現場另有定時導覽,時間為上午10:30及下午3:30,不另外收費。
 
免收費對象:
高雄市南鼓山十里里民:
登山、峰南、麗興、新民、延平、維生、惠安、壽山、哨船頭、桃源等10里。

 

奶茶一級戰區!高雄四大必喝特色奶茶

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19353

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top