2017-07-28 12:40:00 國外其他玩樂 | 不分區

52個驚世遺跡 兩大世遺最多國家

文/MOOK景點家Jun(e)整理報導

世界奇觀多元豐富,除了大自然的鬼斧神工外,人類的文化遺產也是令人嘆為觀止。近期在波蘭克拉科夫舉行的聯合國教科文組織世界遺產大會,中國世界遺產提名兩個項目「鼓浪嶼:歷史國際社區」、「可可西里」成功列入《世界遺產名錄》。大陸的世界遺產數目增加至52個,跟義大利53項,成為全球世遺總數最多的國家。

新世界遺產,福建廈門的鼓浪嶼 (圖/世界遺產官方網站)

位在福建廈門的彭浪嶼,是近年新興的熱門旅遊景點,歷史建築與文化遺跡有900多幢,國際古跡遺址理事會認為,鼓浪嶼的建築風格融合中國、東南亞及歐洲,並帶有當地傳統文化色彩,形成一種全新的建築風格「廈門裝飾風格」(Amoy Deco Style)。

鼓浪嶼多樣化的建築風采獲得世界文化遺產 (圖/世界遺產官方網站)

鼓浪嶼有大量的西式建築 (圖/世界遺產官方網站)

可可西里位在青藏高原的東北角,被稱為世界第三極,提名地包括了海拔4,500公尺以上的大面積高山和草原系統。可可西里區域內擁有青藏高原上最密集的湖泊,以及極其多樣的湖泊盆地和高海拔內湖湖泊地形。

可可西里是中國最大世界遺產 (圖/世界遺產官方網站)

可可西里是全世界受人類影響最小的區域之一 (圖/世界遺產官方網站)

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

男子的日常生活 精彩分享

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

這一次,尋找的不是咖啡甜點,而是人生

Top