濱海灣花園

新加坡 | 新加坡

景點介紹

Gardens by the Bay由3座花園組成,分別座落於濱海灣的東、南及中部,總面積101公頃。其中以濱海南花園的面積最寬廣,2012年已對外開放,另外兩座還在興建中。
人工打造的濱海南花園處處展現創意與工程的奇蹟,尤其是園中高聳的12棵擎天樹叢(Supertree Grove),採用鋼筋水泥打造的樹幹上植滿了熱帶花草,天黑後則上演燈光音樂變換秀。樹叢的高度從9到16層樓不等,其中兩棵大樹之間還設置了一條25公尺高、128公尺長的天橋(OCBC Skyway),方便遊客登高攬景。 園裡的兩座冷室也是超級賣點。號稱全球最大的無樑柱玻璃屋lower Dome,以地中海及亞熱帶區域的花卉草木為主題,佇立其中的千年橄欖樹與寶瓶樹更是難得一見;走進Cloud Forest,瞬間來到了海拔2千公尺的高山區,在飛瀑霧氣環繞中順著高空步道往下走,感受被熱帶植物包圍的沁涼感。
此外還有四座以中國、印度、馬來和英國殖民為主題命名的歷史花園,以及蜻蜓蝴(Dragonfly Lake)、植物世界(World of Plants)等景區,不想徒步的人可搭乘遊園車觀賞。

基本資料


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top