麻省理工博物館

波士頓 | 美國

景點介紹

外觀看來有點像小型工廠的麻省理工博物館,卻收藏了最具創意的科技和實驗成果!該博物館創立於1971年,因過去用來保存散布於麻省理工學院內的歷史文物和文獻而被稱為「MIT歷史收藏」(MIT Historical Collections),1980年時因為開始舉辦展覽並推出教育節目,才更改為今日名稱。
在它兩層樓的空間中,位於1樓約400平方公尺的空間裡,主要用來展示麻省理工學院最新的研究,展覽不定期更換,主要以科學、科技和藝術方面的創新為主,像是《8位愛因斯坦》(Eight Einsteins)就是利用混合影像,造成大腦視覺感知的錯覺,使得不同的人物照片會在某一個特定角度,都變成愛因斯坦。一旁還有一個角落專門展出各式各樣的測量尺,看看在過去沒有計算機或電腦的年代,工程師如何運用這些尺規計算出他們所需的數據。 2樓共有6個展覽室供收藏和特展使用,其中全像攝影收藏(Holography Collectiom)是麻省理工學院1993年從紐約蘇活區的全像攝影博物館(Museum of Holography)取得的系列作品,來自一位從將解散的博物館買下它們的匿名捐贈者,這些3D雷射光攝影照片說明了科技和藝術在表現手法上的進化,題材橫跨宗教、醫學與藝術等,是平常相當罕見的展覽。另外機器人的系列展覽也是該博物館的特色收藏,除了許多20世紀中期的電動機械手臂外,還能看到1990年代末期MIT畢業生Cyntheia Breazeal發明的Kismet機器人。

基本資料

  • Building N51, 265 Massachusetts Avenue, Cambridge, Massachusetts
  • +116172535927
  • 10:00~17:00,7~8月週四延長開放至19:00;主要節日公休。
  • http://www.mit.edu/museum

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top