麻省理工學院

波士頓 | 美國

景點介紹

以其名稱縮寫暱稱為MIT的麻省理工學院,在美國工業化需求激增的年代創立於1861年,當初提案設立該校的威廉‧羅傑斯(William Barton Rogers),希望建立一座能快速促進科學與科技發展的教育機構,而不是一座專業學校,因此採用綜合技術大學模式並著重實驗室的教學方式。由於學校創立後不久就發生內戰,因此MIT早期的授課地點一直都在波士頓,直到1916年時才搬到了今日的位置。
今日的麻省理工學院占地約68公頃,共由5間學校和1所學院組成,從最初發展階段和工業密切結合,重視實際運用而非科學理論,到後來1930年代在校長KarlTaylor Compton和副校長Vannevar Bush的帶領下,展開轉向物理和化學等基礎科學的研究,將目光放在培養科學界和工程學界領導者。此外,有別於常春藤名校吸收上流家族成員為學生,MIT以中產階級家庭的優秀學子為對象。
這樣的教育政策奏效,它在電子計算機、雷達和慣性導航系統上的努力,於二次大戰和冷戰期間有目共睹,之後更在James Killian等多位校長的帶領下,將學術研究推往生物學、經濟學、語言學和管理學等多方面上,如今麻省理工學院共擁有36個學術部門,成為影響世界理工圈的知名學府。該校培育出的優秀人才不計可數,例如知名華裔建築師貝聿銘、前聯合國秘書長安南(Kofi Annan)等,以及包括知名經濟學者克魯曼(Paul Krugman)在內約80名的諾貝爾獎得主。

基本資料


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top